Не так давно я сходила в одно уютное местечко, где подавали обалденно-вкусные вафли. Мне они так понравились, что захотелось научится готовить такие дома. Поэтому хочу поделиться с вами тем что у меня получилось и рецептом. Вдруг, кто-то точно так же как и я - загорится ими.
Для приготовления венских вафель вам понадобится:
Мое идеальное сочетание - вафли, какао и книга...
А еще я хочу поделится с вами рецептом какао. Не знаю как вы, я не очень люблю растворимый какао типа Nesquik. Мне больше по душе сваренный какао. Это точно так же как сравнивать молотый кофе и растворимый - просто небо и земля.
Готовить какао достаточно просто. На 2 порции нам понадобиться:
А еще я раскрою секрет своего особенного какао, которым со мной в свое время поделилась моя подруга Лена. После того как вы добавили какао-порошок, добавьте в какао специй: корицу, молотый имбирь, мускатный орех и... черный молотый перец. Никогда бы не подумала что это очень вкусно, и к тому же полезно. Однажды, когда у меня першило в горле, я попила такого какао с перцем и на следующий день горло было здоровым. Только не перестарайтесь со специями. Лучше добавлять понемногу и пробовать. Найдите идеальные пропорции вашего идеального какао.
Для приготовления венских вафель вам понадобится:
- 175 грамм муки
- 2 яйца
- 85 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 225 миллилитра молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
Подготовительные работы: масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким, отделяем желтки от белков, муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, взбиваем белки до густой пены. Готовим тесто: желтки взбиваем с маслом, добавляем соль, сахар, ванилин, молоко и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем вновь до однородного состояния. Добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем плавными движениями снизу вверх, как бы приподнимая тесто, мешать нужно до однородного состояния и не дольше, чтобы сохранить его воздушность. Тесто готово.
Выпекать вафли можно в специальной вафельнице или в духовке: в силиконовой форме при температуре 175° в течении 20-30 минут. Я выпекала в вафельнице в течении 15 минут.
Готовые вафли можно подавать с чем угодно: с ягодами или фруктами, с вареньем, со сгущенкой, мороженным или шоколадным топингом. Если вы планируете очень сладкие добавки, советую в вафли положить меньше сахара. В данном случае я использовала мед, мамино клубничное варенье и маленькие зефирки.Выпекать вафли можно в специальной вафельнице или в духовке: в силиконовой форме при температуре 175° в течении 20-30 минут. Я выпекала в вафельнице в течении 15 минут.
Мое идеальное сочетание - вафли, какао и книга...
А еще я хочу поделится с вами рецептом какао. Не знаю как вы, я не очень люблю растворимый какао типа Nesquik. Мне больше по душе сваренный какао. Это точно так же как сравнивать молотый кофе и растворимый - просто небо и земля.
Готовить какао достаточно просто. На 2 порции нам понадобиться:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- какао ~2-3 столовые ложки с горкой
Какао я варю в кастрюльке, можно и в чайнике (только в металлическом, который можно поставить на плиту) - из него будет удобнее разливать в кружки. Для начала ставим кастрюльку с водой на плиту и добавляем к ней молоко, доводим полученную смесь до кипения и добавляем какао, перемешиваем до однородной консистенции. снова доводим до кипения и какао готов.
Сахар можно положить как в момент приготовления какао, так и каждому индивидуально - в кружку. Я, к примеру, совсем не добавляю сахар. Но вот то количество зефирок, которое видно на фотографии делают свое дело и получается очень сладко. Тем более зефирки и какао стали уже классикой.
На самом деле пропорции, которые я указала не очень важны, потому что все индивидуально. Их можно использовать в качестве отправной точки. Если вы любите молочный вкус - добавляйте больше молока. Если нет, тогда - больше воды. Какао я добавляю всегда на глаз, добавляю понемногу и перемешиваю ложкой, потом определяю нужно ли добавить еще. Для любителей шоколада, конечно, какао не стоит жалеть, и наоборот.
А еще я раскрою секрет своего особенного какао, которым со мной в свое время поделилась моя подруга Лена. После того как вы добавили какао-порошок, добавьте в какао специй: корицу, молотый имбирь, мускатный орех и... черный молотый перец. Никогда бы не подумала что это очень вкусно, и к тому же полезно. Однажды, когда у меня першило в горле, я попила такого какао с перцем и на следующий день горло было здоровым. Только не перестарайтесь со специями. Лучше добавлять понемногу и пробовать. Найдите идеальные пропорции вашего идеального какао.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий